2015-01-09 Yeh

好電影推薦-逆轉人生 The Intouchables (2011)

今天的電影欣賞時要向大家推薦 法國影史第二票房記錄 逆轉人生The Intouchables

 


這部影片改編自真實故事。在一次跳傘運動事故後,菲利普,一位富有的大亨頸部以下身體癱瘓,只能坐在輪椅上,生活無法自理,因此他雇了一名黑人青年-德里斯來當作看護。

電影-逆轉人生1

今天的電影欣賞時要向大家推薦 法國影史第二票房記錄 逆轉人生The Intouchables

 

這部影片改編自真實故事。在一次跳傘運動事故後,菲利普,一位富有的大亨頸部以下身體癱瘓,只能坐在輪椅上,生活無法自理,因此他雇了一名黑人青年-德里斯來當作看護。 這位來自郊區的年輕人才剛從監獄中出來。一般而言,這是最不適合這份工作的人選,但菲利普卻選擇了他。兩個世界相互碰撞、融合,於是一段不可思議的、奇妙的友情誕生了。 這種獨一無二的關係,碰撞出許多火花,而這段關係也使他們的友情變得無堅不摧,而溫馨又有趣的內容也讓人不禁在失笑的同時落下淚水。

The-Intouchables-3

 

好電影不難挑,難的是如何細細品嘗電影中的歡笑與淚水。

通常不太愛看悲情路線電影,因為沉浸在哀傷情緒裡讓一整天變得索然無味;太歡樂不需大腦思考的電影往往比悲情電影更難挑選,因為種類太多不知如何選擇。

逆轉人生這部倒是顛覆了以往對於這類型電影的觀點;它挑戰禁忌話題,直白個性的德里斯碰上內斂拘謹的菲利普;當來自曾受法國殖民統治的非裔法籍黑人,碰上法國巴黎的純種白人;當低級的貧民窟,碰上高級豪門;當賤民碰上婆羅門,沒有不可跨越的種姓,只有跨越界線的人生。

電影用了不一樣的觀點去描述這些強烈的對比,幽默而實在、銘心卻不刻苦。若說富豪改變了貧民,那貧民又不何嘗是改變了富豪?

1334052147-752703431

 

編導刻意把影片的調性調得很輕鬆愜意去淡化愁苦悲情,這很高招。

因為身為觀眾的我們笑得越瘋狂,哭點的後座力反撲的越強烈。改編自真人實事的《逆轉人生》的故事分明很簡單,但整部電影裡的每一個片段卻都在簡單中遇見不平凡。很特殊需要您細細品嘗的電影,很難三言兩語去形容他的好,直接去欣賞吧!

 ico-72